+7 (499) 677-20-28
Телефон в Москве
+9 (723) 376 11 92
Телефон в Израиле
manager@israel-meds.com

Флебология в Израиле

Флебология относится к приоритетным направлениям медицины Израиля. Она специализируется на диагностике, профилактике и лечении острых и хронических венозных патологий: варикоза, тромбофлебита, посттромбофлебитического синдрома и ряда других болезней. В данной области израильским специалистам удалось достичь значимых результатов. Применение высокотехнологичного оборудования в процессе диагностических исследований и лечения позволяет проводить комплексное изучение пораженного участка, давать оценку тяжести болезни, делать прогнозы относительно ее дальнейшего развития и составлять наиболее подходящий комплекс терапевтических мероприятий.

Лечение заболеваний вен в израильских клиниках проводится в специализированных флебологических отделениях. Новейшее оборудование, профессионализм медперсонала, применение современных эффективных методик гарантирует получение отличного результата даже при тяжелом течении болезни.

Применяемые методы диагностики

Диагностические исследования включают в себя целый комплекс высокоточных манипуляций, позволяющих получить максимум информации и составить полную картину заболевания. Применяются неинвазивные и инвазивные методы диагностики. Из неинвазивных самыми важными являются:

Флебология
  • Дуплексное сканирование – относится к методам ультразвуковой диагностики, проводимым для оценки состояния сосудов и кровотока в них. Сканирование осуществляется в двух режимах:
    • обычном В-режиме, позволяющем оценить состояние сосудов;
    • допплеровском режиме, применяемом для определения характеристик кровотока.
  • Цветовое доплеровское картирование – проводится для оценки характеристик кровотока: скорости, направления, проходимости сосудов, их сопротивления, диаметра, выявления возможного склеротического процесса и степени его развития. Диагностика отличается высокой информативностью при определении тромбозов, аневризм, других заболеваний сосудистого русла.

Преимуществами этих диагностических исследований являются отсутствие противопоказаний и необходимости в предварительной подготовке пациента.

Для выявления реологических свойств крови, уровня кровенаполнения, кровотока в сосудах и сосудистого тонуса  назначают следующие исследования:

  • венозная окклюзионная плетизмография;
  • флебография.

Все технологии компьютеризированы.

Высокой информативностью отличается метод контрастного исследования, при котором в мелкие вены вводят рентгеноконтрастное вещество, после чего делают серию томографических снимков. Их анализ позволяет оценить состояние и ширину просвета вен на разных участках, определить контуры клапанов вен, наличие тромбов и артериовенозных шунтов.

Другие методы диагностики, применяемые при лечении венозных патологий в Израиле:

  • Флебосцинтиграфия – метод радиоизотопного исследования, при котором вместо контрастного вещества используется раствор с радиоизотопом с последующим обследованием пациента в камере гамма-сканера. Из-за лучевой нагрузки методика применяется крайне редко.
  • Флеботонометрия – проводится для исследования внутривенозного давления лимфатических сосудов.
  • Обследование лимфатических сосудов: лимфангиография, лимфосцинтиграфия, КТГ, МРТ, УЗДГ.
УЗДГ

В случае трофических расстройств назначают исследование микроциркуляции в пораженной конечности посредством следующих методов:

  • оксиметрия;
  • капилляроскопия;
  • полярография;
  • лазерная допплерография.

Для получения дополнительной информации проводится анализ крови, при необходимости назначают исследование для выявления возможных нарушений гормонального фона. Иногда требуется консультация смежных специалистов.

Какие патологии вен лечат в израильских клиниках

В медицинских учреждениях Израиля проводится лечение следующих венозных заболеваний:

  • врожденные аномалии;
  • мальформации вен;
  • варикозное расширение вен;
  • хроническая венозная недостаточность, ее осложнения (трофические язвы);
  • флебиты;
  • острые тромбофлебиты поверхностных и глубоких вен;
  • венозный тромбоз;
  • эмболии;
  • заболевания лимфатических сосудов (лимфедема, лимфостаз и др.);
  • посттромбофлебитический синдром.
Новым направлением израильской флебологии является косметическая флебология. Эта сфера посвящена устранению таких дефектов, как расширенные капилляры, сосудистые сеточки, «звездочки».

Методы лечения

Лечение проводится в соответствии с программой, которая составляется для каждого пациента индивидуально. При этом учитываются стадия заболевания, особенности его протекания, наличие сопутствующих болезней, другие данные, полученные в результате диагностики.

Варикоз

Тремя основными направлениями в лечении варикозного расширения вен в клиниках Израиля являются:

Варикоз
Варикоз
  1. Консервативное. Такая терапия назначается на начальных стадиях болезни, когда отсутствуют явления венозной недостаточности. Пациенту рекомендуют носить специальные эластичные чулки, повязки, выполнять лечебную гимнастику. Также применяются препараты для повышения тонуса стенок сосудов. Из физиотерапевтических процедур назначают лазерную, магнитную, электроимпульсную терапию.
  2. Полуконсервативное. К данному направлению относится склеротерапия, суть которой заключается во введении в пораженный сосуд специального препарата – склерозанта. Он вызывает асептическое воспаление и дальнейшее склерозирование вены, закрытие ее просвета. В настоящее время все чаще применяются пенные склерозанты, отличающееся более высокой эффективностью и быстротой действия.
  3. Оперативное. Самой популярной операцией на сегодняшний день является эндоваскулярная лазерная коагуляция (ЭВЛК), при которой в сосуд вводят тонкий зонд. Через него подается необходимая для прижигания вены доза лазерного излучения. Процедура осуществляется под контролем дисплея.

К часто применяемым методикам относятся и миниинвазивные процедуры: стриппинг, кроссэктомия, мини- и микрофлебэктомия. Их преимуществом является отсутствие осложнений, послеоперационных шрамов и рубцов, короткий реабилитационный период (длится не более 2 суток).

Другие заболевания

В компетенцию флебологов входит также лечение трофических язв и лимфатических сосудов. К наиболее распространенным заболеваниям относятся: лимфедема, лимфостаз, лимфангоит, лимфовенозная недостаточность, посттромбофлебитический синдром. Применяются самые разные способы лечения: микрохирургические операции на тонких лимфатических сосудах для восстановления оттока лимфы, медикаментозные и физиотерапевтические способы лечения, пелоидобальнеотерапия на курортах Мертвого моря.

В сфере косметической флебологии широкое применение нашли:

лазерная коагуляция
Лазерная коагуляция
  • ультразвуковая коагуляция;
  • лазерная коагуляция;
  • минисклеротерапия;
  • озонотерапия.
Манипуляции отличаются высокой эффективностью в устранении сосудистых дефектов и не оставляют шрамов и других следов на коже.

При лечении флебитов в основном применяют консервативные методы, включающие применение противовоспалительных венозных средств и ряд физиотерапевтических процедур.

При эмболии и тромбозах проводится медикаментозная терапия, целью которой является нормализация стаза крови. Назначают следующие медикаменты:

  • антикоагулянты;
  • спазмолитики;
  • тромболитики;
  • препараты, оказывающие дезагрегационное действие.

Возможно также хирургическое лечение для удаления из кровяного русла эмбол и тромбов. Выбор конкретной методики зависит от участка локализации поражения, состояния пациента, наличия сопутствующих патологий. Предпочтение отдается малоинвазивным методикам, обеспечивающим минимальное вмешательство в организм.

Тромбофлебит

Двумя основными направлениями лечения тромбофлебита в Израиле являются консервативное и хирургическое.

Консервативная терапия

Тромбофлебит
Тромбофлебит

Может применяться при локализации тромба ниже колена, в области голени. Назначаются следующие медикаменты:

  • противовоспалительные (для снижения вероятности формирования тромба у воспаленной сосудистой стенки);
  • флеботоники;
  • препараты местного действия;
  • средства, снижающие адгезивноагрегационные характеристики тромбоцитов;
  • медикаменты, воздействующие на реологические свойства крови;
  • гипосенсибилизаторы.

Для предупреждения увеличения тромба применяют инъекции гепарина. Чтобы улучшить снабжение тканей кислородом, назначают Пентоксифиллин.

Пациентам рекомендуют специальный комплекс лечебной гимнастики, дают рекомендации по изменению рациона и образа жизни.

Хирургическое лечение

Проведение операции целесообразно при тромбофлебите большой подкожной вены бедра. Показанием к ней является и флотация головки тромба (обнаруживается при ультразвуковом обследовании). Хирургическое вмешательство необходимо для предупреждения тромбоэмболии легочной артерии. Показаниями к его проведению являются также острое течение заболевания и невозможность остановить его прогрессирование консервативными методами. Выбор конкретной техники обусловлен верхней границей расположения тромба.

Операция проводится следующим образом: после определения уровня локализации тромба над бедренной веной производится разрез, после чего сосуд выделяется из тканей и перевязывается.

Метод эмболэктомии заключается в извлечении тромба из перевязанного сосуда, благодаря чему создаются условия для восстановления нормального кровотока.

Имплантация специального прибора – cava–фильтра – в нижнюю полую вену. В случае необходимости он задерживает перемещение тромба к легким и сердцу, что повышает шансы на спасение жизни пациента.

Возможно иссечение участка вены с тромбом и его замена трансплантатом.

Необходимо заметить, что консервативное лечение не отличается высокой эффективностью, а хирургическое связано с риском отрыва тромба и его попадания с кровотоком в мозговые или легочные сосуды с дальнейшим развитием инфаркта, инсульта, острой легочной недостаточности. Для предупреждения подобных осложнений в Израиле при лечении тромбофлебита  применяют новый метод – внутрисосудистый тромболиз, при котором в вену вводят тромборастворяющий препарат. Процедура способствует восстановлению кровотока, снятию отечности, болей.

Инновационные методики, используемые в флебологии

Израильские ученые постоянно работают над разработкой новых способов коррекции венозных патологий. Их целью является максимальное снижение травматичности проводимых процедур и повышение их эффективности. Основными достижениями последних лет являются следующие техники:

  1. Внутрисосудистый венозный тромболиз – используется при лечении острого флеботромбоза с целью растворения тромба. Суть манипуляции заключается в следующем: через тонкий катетер в вену вводят тромборастворяющий фермент. Вся процедура длится от 1 до 2 часов и проводится под контролем сканера. Под действием препарата размеры тромба постепенно уменьшаются, благодаря чему смягчаются и исчезают болевые ощущения, снижается отечность, ликвидируется цианоз, восстанавливается нормальное кровообращение.
  2. Foam-form склеротерапия, или склеротерапия пеной. Склерозирующий препарат вводится в вену в виде пены. Пена состоит из действующего вещества и пузырьков воздуха, благодаря чему ускоряется ее продвижение внутри сосуда и вытеснение крови. Этот процесс мгновенно приводит к склеиванию венозных стенок. После процедуры пациент должен носить эластичный чулок. Пенная склеротерапия по сравнению с классической процедурой отличается более высокой эффективностью. Она проводится в амбулаторных условиях, длится до 20 минут и не требует изменения привычного образа жизни. Количество сеансов определяют в зависимости от распространенности патологического процесса. В среднем проводят 3-6 процедур.
    Транслюминальная флебэктомия
    Транслюминальная флебэктомия
  3. Радиочастотная эндовазальная абляция – вместо традиционного лазерного облучения внутри сосуда действует радиоволна. Под контролем ультразвука в поврежденную область вводится катетер, через который идут радиоволны. Главное отличие данного способа от лазерной коагуляции состоит в том, что при радиочастотной абляции на сосуды оказывается более щадящее температурное воздействие. Эффект достигается благодаря изменению белков венозных стенок, в итоге пораженная вена выключается из кровообращения.
  4. Транслюминальная флебэктомия – в сосуд вводят зонд с лампочкой, в результате операция проводится с четкой визуализацией поврежденного участка.
  5. Микросклеротерапия – применяется для удаления телеангиэктазий и ретикулярных вен. Процедура проводится с использованием сверхтонких вен. Вводимый в сосуд склерозирующий препарат устраняет сосудистые звездочки.

К инновационным методикам, используемым при лечении венозных заболеваний в Израиле, относятся также короткий стриппинг, при котором удаляется только пораженная часть сосуда, и ультразвуковая эхосклеротерапия.

В ведущих клиниках страны используются новейшие лекарственные препараты, оказывающие воздействие на стенки вен и предотвращающие образование тромбов.

Широкое применение нашли инновационные нанотехнологии. На их основе разрабатываются лекарственные средства, мази, дающие отличный результат при посттромбофлебитическом синдроме, сопровождающемся формированием трофических язв. Высокая эффективность таких средств обусловлена тем, что наночастицы доставляют активные компоненты до глубоко расположенных тканей. Благодаря такой особенности заметно улучшается кровоток, устраняется отечность конечностей, активируется процесс заживления трофических язв.

Рекомендуемые клиники

Отделения флебологии есть практически во всех крупных клиниках Израиля. В плане лечения венозных заболеваний лучше всего себя зарекомендовали следующие медицинские учреждения страны:

Флебология в Израиле
Была ли данная информация полезна для Вас?

Узнать точные цены и план лечения

Получите бесплатную консультацию заполнив форму