+7 (499) 677-20-28
Телефон в Москве
+9 (723) 376 11 92
Телефон в Израиле
manager@israel-meds.com

Лечение рака легких в Израиле

Лечение рака легких в Израиле происходит с применением новейших технологий. Созданы специальные учреждения для лечения онкобольных на разных стадиях прогрессирования болезни. Для воздействия на злокачественную опухоль в этой стране применяются следующие принципы:

  • Комплексный подход к вопросам проведения исследования с учетом мнения разных врачей.
  • Определение тактики лечения в зависимости от специфики опухоли и вовлеченности в процесс других тканей.
  • Сочетание различных способов воздействия.
  • При возможности использование малотравматичных эндоскопических и органосохраняющих операций.

Методы лечения рака легких в Израиле

Рекомендации по выбору схемы лечения зависит от этапа развития болезни и способности человека перенести воздействие. Есть несколько основных подходов к лечению рака легких в Израиле:

  • хирургический метод,
  • химиотерапия,
  • облучение,
  • паллиативное воздействие.

Хирургия

Этот метод признан онкологами одним из самых эффективных при лечении рака дыхательной системы. При обнаружении болезни на начальных стадиях позволяет навсегда излечить болезнь. Но по статистике только 30% пациентов подходят под хирургическое лечение, поскольку часто рак обнаруживается на более поздних стадиях.

Рак легкого в Израиле лечится хирургическим методом и в том случае, если злокачественные клетки распространились за пределы легкого. У многих израильских онкологов есть свои наработки воздействия в такой ситуации, но часто хирургия назначается в совокупности с приемом противораковых средств.

В зависимости от локализации новообразования назначается:

  • Клиновидная резекция (ликвидируется небольшой участок, содержащий опухоль, вместе с некоторым количеством здоровых тканей).
  • Пневмэктомия (удаление всего легкого).
  • Лобэктомия (удаление части органа дыхания).
При локализованных образованиях назначается VATS. Это видео-торакальная хирургия, активно используемая в израильских клиниках. Действия выполняются через небольшие разрезы. Все манипуляции контролируются с помощью видео. Такое хирургическое вмешательство занимает около 2 часов. Смертность после процедуры менее 1%, а частота осложнений – около 3%.

Химиотерапия

Лечение рака легких в Израиле с помощью химиотерапии осуществляется цитостатиками и другими противоопухолевыми препаратами. Поскольку многие медикаменты оказывают влияние на работу других органов, перед процедурой проводится тестирование, позволяющее узнать, насколько хорошо работают эти системы.

Внутривенная химиотерапия проводится в условиях клиники. Перед процедурой берутся анализы для мониторинга возникновения побочных явлений.

Химиотерапия позволяет:

  • снизить риск рецидива;
  • уменьшить размер новообразования;
  • использовать данный вид лечения вместе с облучением;
  • облегчить состояние.
Препараты чаще вводятся с помощью инъекций, но иногда применяются в таблетизированной форме. Каждая сессия длится определенное количество дней, после которых начинается время перерыва. В Израиле для лечения применяются медикаменты, которые в качестве активного вещества содержат:
  • цисплатин,
  • винорелбин,
  • паклитаксел,
  • доцетаксел.
Врачи перед проведением курса обязательно обсуждают с пациентом риски и преимущества дальнейшего воздействия. Химиотерапия имеет много противопоказаний, поэтому подходит не всем. Обычно назначается не меньше 6 сеансов терапии с перерывами на три недели.

Облучение

Лучевое воздействие актуально при любом типе рака легкого. Использование перед облучением хирургического способа удаления новообразования и цитостатиков повышает возможность благоприятного исхода заболевания. В Израиле для лечения часто используется техника внутреннего облучения. Это может быть эндобронхиальная терапия и брахитерапия.

Лечение проводится при использовании бронхоскопии. Особенность заключается в том, что источник излучения через специальную трубку вводится в орган дыхания. Основная задача такого воздействия — сокращение объемов образования, которое давит на дыхательные пути и приводит к нарушению процесса дыхания.

На начальных стадиях достаточно одного курса, но для профилактики повторного развития онкологии назначается чаще 2-3 процедуры. Для проведения лечения применяются местная анестезия и седативные препараты. Бронхоскоп вводится через нос или рот.

В Израиле могут назначить и радикальную лучевую терапию. Она актуально, если:

  1. Проведение хирургического вмешательства невозможно из-за сердечной недостаточности или хронических болезней.
  2. Рак достиг 3 стадии, а локализация опухоли близко к сердцу.
  3. Образование находится в труднодоступном месте.
При сильных болях, мучительном кашле и при распространении злокачественных клеток на кости возможно проведение воздействия по разной схеме:

  • 1 сеанс,
  • 2 процедуры с отдыхом в неделю,
  • курс, рассчитанный на две недели.

Паллиативное лечение

Поскольку рак легких долго остается незамеченным и обнаруживается на последних стадиях, назначается паллиативная помощь. Она оказывается в хосписах, которые работают при израильских клиниках. Основная цель заключается в повышении уровня жизни пациентов и в ее продлении. Для этого доктора уменьшают выраженность симптомов, купируют болевые ощущения, оказывают психологическую помощь, проводят детоксикационные манипуляции.

В каких клиниках Израиля лечат рак легких?

Рак легких в Израиле лечат в онкологических центрах, работающих при:

  1. Клинике Ассута. Это один из главных центров по лечению рака. В нем есть усовершенствованное подразделение пульмонологии, аккредитация JCI. На прием можно попасть и к русскоязычному специалисту.
  2. Больнице им. Хаима Шиба. Это единственный в Европе и на Ближнем Востоке онкологический центр, который подписал договор с американским онкоцентром MD Anderson. Лечением занимаются ведущие врачи Израиля, например, профессор Алон Елин, торакальный хирург Алон Бен-Нун.
  3. Мед. центре им. Сураски. Это главная государственная больница, принимающая больше 400000 местных жителей и столько же больных из-за заграницы.
  4. Медицинском центре Хадасса. Он номинирован на Нобелевскую премию. Популярен у жителей разных государств благодаря использованию самых последних разработок при лечении рака легкого.
  5. МЦ Меир. В этом центре используется уникальный линейный ускоритель Новалис и система респираторного стробирования. Лечение проходит под руководством доктора Майи Готфрид.

Стоимость лечения рака в Израиле

Цены лечения рака легких в Израиле формируются с учетом квалификации персонала и от оснащения центра. Они ниже, чем в США на 20-40%. Благодаря использованию новых эндоскопических методов и радиотерапии восстановительный курс занимает меньше времени. Стоимость услуг контролируется на государственном уровне. Поэтому происходит правильное распределение цен.

Примерные цены на процедуры:

  • радиотерапия – 2000$,
  • удаление легкого- 25000$,
  • химиотерапия — 3000$,
  • консультация онколога-пульмонолога 550$,
  • медиастиноскопия — 9000$.
  • радиочастотная абляция — 12000$.
Полный конкурс может доходить до 50000$, а иногда и превышать сумму. Для того чтобы узнать конкретные цифры в выбранной клинике, достаточно сделать запрос.

Отзывы

О лечении рака легких в Израиле отзывы преимущественно положительные. Это связано с тем, что в клиниках предлагаются максимально комфортные условия, врачи и медицинский персонал всегда внимателен к пациентам.

Вот некоторые из отзывов:

Пару месяцев назад выпала возможность наглядно увидеть эффективность методов лечения рака легкого. В клиниках лежат больные, от которых отказались онкологи в России. После химиотерапии было сложное хирургическое лечение. Для профилактики рецидивов была назначена и лучевая терапия. Мне понравилось, что при необходимости использовался транспорт больницы для перевозки на обследование в другое подразделение больницы.
Михаил

Нахожусь с мужем в Израиле. Ему быстро поставили в нашем местном онкодиспансере диагноз. Все лечение прошло по тем ценам, которые были указаны в прайсе. По курсу составило 5400$. Порадовала точность и хорошее отношение всего медицинского персонала. К счастью, проведение дополнительного обследования не потребовалось.
Александра

Когда я нашел клинику, все вопросы о лечении были решены за несколько дней по телефону. Получил программу, с которой обратился за консультацией к своему лечащему врачу. Все анализы были проведены быстро. Понравилось, что врач сразу рассказал обо всех возможных последствиях. Увидев отношение врачей, я практически не переживал. После операции и лечения прошло 1,5 года. Никаких рецидивов, хотя я до сих пор продолжаю находиться на диспансерном учете.
Виктор

Лечение рака легких в Израиле
Была ли данная информация полезна для Вас?

Узнать точные цены и план лечения

Получите бесплатную консультацию заполнив форму