+7 (499) 677-20-28
Телефон в Москве
+9 (723) 376 11 92
Телефон в Израиле
manager@israel-meds.com

Лечение рака матки в Израиле

Рак матки – это одна из наиболее распространенных злокачественных опухолей. Новообразование развивается из клеток маточного эпителия и может поражать само тело матки или ее шейку. Но если недуг не лечить, то будет поврежден весь орган, что происходит уже на второй стадии заболевания. На последней стадии поражается влагалище, органы таза и брюшной полости, после появления метастаз шанс излечения сводится практически к нулю.

Если же диагностика недуга была проведена своевременно, и пациент отправился на лечение рака матки в Израиле, то перспективы весьма радужные. Статистика гласит, что в 87% случаев опухоль можно победить. При этом, при соблюдении условий реабилитационного периода риск её рецидива около 14%.

Эффективные методы лечения рака матки

Рак матки не всегда является наследственным заболеванием, очень часто он развивается вследствие неправильного образа жизни. В зоне риска находятся заядлые курильщики, женщины, запускающие инфекционные заболевания половой системы и страдающие избыточным весом. В любом случае проходить обследование у доктора следует 2 раза в год, это поможет обнаружить развитие опухоли на начальной стадии и упростит ее лечение. Диагностика рака в Израиле состоит из следующих процедур:

лечение рака матки в Израиле
  • осмотр, который проводит опытный гинеколог (в процессе берутся мазки);
  • ПЦР-диагностика – требуется для выявления опасного папилломавируса;
  • биопсия шейки матки;
  • кюретаж – соскоб для гистологического обследования.
Лечение рака матки в Израиле без ПЭТ КТ обследований невозможно, поэтому их назначают в первую очередь. После постановки диагноза и детального изучения анализов пациента, доктор разрабатывает схему лечения, которая обычно заключается в комбинированной терапии. Среди наиболее эффективных методик можно выделить:
  • Удаление шейки матки в Израиле применяется только в случае ограниченной опухоли. Для операции может быть использован лапароскопический или полостной доступ. Если опухоль уже распространилась на соседние ткани, то ситуация усложняется. Возможно, потребуется удаление яичников и труб, а также верхней части влагалища. В редких случаях вырезается окружающая клетчатка и лимфоузлы.
    рак матки в Израиле
  • Гормональная терапия – направлена на уменьшение выработки организмом гормонов, отвечающих за рост опухоли. Обычно воздействие медикаментов направлено на занижение уровня эстрогена и прогестерона. Используются ингибиторы.
  • Таргетная терапия – направлена на предотвращение деления клеток, что замедляет, а в дальнейшем и останавливает, разрастание злокачественных тканей.
  • Радиотерапия – локальная методика, включающая в себя брахитерапию и IMRT.
  • Лучевая терапия – нередко назначается перед хирургическим вмешательством. Данная процедура помогает уменьшить размеры опухоли и прекратить ее разрастание в организме.
  • Химиотерапия – назначается после операции и помогает во много раз снизить риск рецидива заболевания.
Последние два варианта терапии могут комбинироваться между собой в особо тяжелых случаях.

Сколько времени занимает лечение рака в Израиле?

Чем раньше вы обратитесь к доктору и чем раньше будет поставлен диагноз, тем выше шансы на успешный исход лечения. Кроме регулярных обследований, необходимо также обращать внимание на следующие симптомы рака:

лечение рака матки
  • выделения крови из влагалища в период между менструациями или после наступления менопаузы – возможно на начальной стадии заболевания;
  • боли или чувство сдавленности в области таза (внизу живота) – возникают после разрастания опухоли;
  • сильное исхудание;
  • систематические запоры.
Длительность лечения зависит от выбранной схемы. Например, если требуется предварительная лучевая терапия, то она занимает до 14 дней. На саму операцию и последующее первичное восстановление уходит до 7 дней. Химиотерапия высчитывается по результатам операции и анализов после нее.

Важно знать, что отправляясь лечить рак шейки матки в Израиль, вам не нужно будет переживать о сопутствующих нюансах. К каждому пациенту приставляется русскоязычный сотрудник медицинского учреждения. В зависимости от клиники, сопровождающий больного родственник, размещается в ближайшей гостинице, где на бронирование номеров предоставляется выгодная скидка.

Клиники, лечащие рак матки

Рак матки в Израиле лечат во многих государственных и частных клиниках. Наилучшие отзывы среди пациентов получили следующие медицинские учреждения:

  1. Ихилов (Медицинский центр Сураски) – государственная клиника, принимающая пациентов со всего мира. Учреждение известно применением новаторских методов и технологий в лечении раковых опухолей без хирургического вмешательства.
  2. Рамбам – находится в Хайфе и обслуживает ежегодно более 2 млн. пациентов. Здесь клиентам предлагают выгодные цены на лечение, поскольку прайс-лист услуг напрямую привязан к ценам Министерства здравоохранения Израиля.
  3. Шиба (Тель а-Шомер) – один из самых крупных медицинских центров на Ближнем Востоке. В комплекс входит целый медицинский город, сформированный из 150 клиник и собственных реабилитационных центров.
  4. Ассута – комплекс из 11 клиник и больниц, которые расположены по всей территории Израиля. Лечением онкологии здесь занимаются уже более 70 лет.
  5. Герцлия Медикал Центр – более 500 специалистов, 180 из которых работают в сфере онкологии. Здесь ежегодно проводится около 20 тысяч операций по удалению новообразований и злокачественных опухолей. Есть возможность размещения в VIP палатах.
  6. Хадасса (эйн Керем) – в 2005 году данная клиника была выставлена на Нобелевскую премию мира за высокие достижения и принятие на лечение пациентов любой национальности. В резерве учреждения 30 операционных залов и более 1200 больничных палат.

Примерная стоимость лечения

лечение рака шейки матки

На стоимость лечения рака шейки матки в Израиле влияет много факторов, от результатов анализов, до выбранной клиники, доктора, используемого оборудования и необходимых процедур. Именно поэтому окончательную цену можно обсудить только непосредственно после диагностики на приеме у врача. В среднем расценки таковы:

  • обследование (включая тесты, осмотры, онкомаркеры и анализы) – 850$;
  • компьютерная томография – 2000$;
  • консультация гинеколога и биопсия – 1300$;
  • магниторезонансное обследование – 1500$;
  • операция гистерэктомии – от 16 000$;
  • брахитерапия – от 21 000$.
Уровень докторов, оборудования и технологий лечения рака матки в Израиле и Германии находится практически на одном уровне. Но при этом пребывание в любой из израильских клиник обойдётся пациенту на порядок дешевле. Возможная экономия составляет порядка 2000-5000$.

Отзывы пациентов

Удаление матки в Израиле мне проводили в клинике Ассута. Хочется поблагодарить доктора Эйтан Рама, который мастерски провел операцию и лично контролировал состояние моего здоровья до самой выписки. По итогам реабилитационного периода могу сказать, что болезнь отступила. Врачи дают положительный прогноз, и мне очень хочется, чтобы весь этот кошмар с опухолью наконец-то закончился.
Елена, 33 года, Санкт-Петербург

Доктора клиники Меир Брухим Илана мне порекомендовали в частой больнице Москвы. Он оказался специалистом высокого уровня и полностью оправдал мои ожидания. Диагноз рак матки мне поставили в родном городе с большим запозданием поэтому, когда ехали с мужем на прием в Израиль, то на выздоровление я особо и не надеялась. Но курс лучевой и химиотерапии, на который я потратила почти 2 месяца, дал отличный результат. Сегодня явно виден рецидив и доктор говорит, что совсем скоро я смогу вернуться домой и жить полноценной жизнью.
Ангелина, 42 года, Москва

Возил в прошлом году в Израиль на лечение свою маму. Ей недавно исполнилось 59 лет и отечественные доктора не хотели даже начинать борьбу с раковой опухолью ввиду пожилого возраста пациента. Хорошо, что я не опустил руки и поехал с ней на обследование в клинику Ихилов. Сегодня я могу с полной уверенностью сказать, что недуг мы пережили и худшее уже позади.
Алексей 29 лет

Меня оперировали в Тель а-Шомер. Очень хорошая клиника с приветливым персоналом, многие медсестры даже свободно владеют русским языком. Операции заняла 4 часа, а перед этим было недельное обследование организма с целью подтверждения диагноза, поставленного мне в России. Кстати, наличие метастаз не подтвердилось и это придало мне новых сил для борьбы с недугом. Спасибо, за всё! Встретимся через 6 месяцев, когда я приеду в Тель а-Шомер на сдачу повторных анализов и надеюсь, что рецидива удастся избежать.
Оксана, 44 года, Тверь

Лечение рака матки в Израиле
Была ли данная информация полезна для Вас?

Узнать точные цены и план лечения

Получите бесплатную консультацию заполнив форму