+7 (499) 677-20-28
Телефон в Москве
+9 (723) 376 11 92
Телефон в Израиле
manager@israel-meds.com

Лечение рака груди в Израиле

Согласно неутешительной статистике, сегодня рак молочной железы поражает каждую 20-ю женщину на планете. Но если диагностировать его на ранней стадии и своевременно начать лечение, то прогнозы весьма утешительны. Многие пациентки, отправившиеся на лечение рака груди в Израиль, сегодня абсолютно здоровы. И это не удивительно, ведь именно в здешних клиниках можно найти самое современное диагностическое оборудование и докторов мирового уровня.

Диагностические процедуры

Чтобы выполнить диагностику рака на ранней стадии следует раз в полгода посещать своего доктора с целью профилактического обследования. Кроме этого, особое внимание уделяйте следующим симптомам:

лечение рака груди в Израиле
  • изменение окраса сосков;
  • систематический отёк груди;
  • вытяжение сосков;
  • изменение цвета кожи возле ареолы;
  • изъязвления на поверхности сосков.
Подбирать методику лечения доктор будет только после получения результатов всех анализов и необходимых диагностических процедур. Дополнительно в учёт берётся размер опухоли, наличие метастазов, степень распространения опухолевых тканей и чувствительность данного типа новообразования к гормональным препаратам.

Одной из самых современных методик диагностики является молекулярное исследование опухоли. Оно позволяет выявить чувствительность онкологического новообразования к препаратам химиотерапии.

Методики лечения рака

Наиболее эффективным и действенным методом при борьбе с раком молочной железы в Израиле считается хирургическое вмешательство. Операция проводится максимально эстетично, поскольку разрез делается над самой опухолью, в районе ареолы или по субмаммарной складке. Уже спустя год будет сложно найти даже маленький рубец. При удалении опухоли молочные протоки не повреждаются, в дальнейшем пациентка сможет кормить грудью. В месте удаления новообразования накладывается внутрикожный шов.

Виды операций на молочной железе:

лечение рака молочной железы в Израиле
  1. Секторальная резекция – применяется при узловой мастопатии.
  2. Центральная резекция – наиболее эффективна при внутрипротоковой папилломе. Удаляется ткань молочной железы и центральные отделы протоков. Кормление грудью в будущем невозможно.
  3. Резекция соска – назначается при аденоме соска. Требует пересечения части протоков, что в будущем осложняет лактацию.
  4. Мастэктомия – полное удаление молочной железы (в тяжёлых случаях может дополнительно затрагивать удаление лимфатических узлов). Риск рецидива всего 1,6-4,7%.
  5. Лампэктомия – наиболее щадящее хирургическое вмешательство. Методика была разработана в ходе американского Проекта дополнения операций на молочной железе. Риск рецидива от 10%.
  6. Онкопластическая резекция – операция проводится по методике пластической хирургии. Одновременно это подразумевает оперативное вмешательство и на второй груди с целью восстановления симметрии. Обычно назначается вместе с лучевой терапией.
Благодаря современному оборудованию и высокой квалификации хирургов лечение рака молочной железы в Израиле направлено в сторону органосохраняющих операций. Но они возможны только в случае совпадения 3 факторов:
  • максимально раннего выявления опухоли;
  • точного определения, что расширение удаляемых тканей отрицательно не повлияет на выживаемость пациентки;
  • целесообразности применения лучевой терапии на сохранённую молочную железу с целью избегания местного рецидива.
Эффективность лечения рака молочных желез в Израиле будет в разы выше, если комбинировать хирургическое вмешательство с лучевой, гормональной и химиотерапией. Такой подход позволяет избежать рецидива заболевания в 98% случаев.

При диагностировании инвазивного рака производится обязательное удаление подмышечных лимфатических узлов. Предварительно выполняется их биопсия и если метастазы до них не добрались, то «сторожевой» лимфоузел не трогают.

Сколько времени займёт лечение?

Подготовка к операции со сбором всех анализов занимает от 2 до 5 дней. После хирургического вмешательства сразу же начинается реабилитационная терапия. Она включает следующие процедуры:

  • введение обезболивающих препаратов;
  • профилактика лимфостаза (лекарства и компрессия);
  • лазеротерапия и аэрозольтерапия;
  • дренаж раны, дезинфекция и обработка швов;
  • введение антибиотиков и ингибиторов;
  • осуществляется постоянный контроль за жизненно важными показателями больного.

Последующую реабилитацию пациентка может проходить уже и по месту жительства, поэтому длительное время находиться в Израиле не придётся. Но нужно учесть, что для снижения риска рецидива следует периодически приезжать в клинику для сдачи анализов и осмотра хирургом.

Клиники, специализирующиеся на онкологии

Лечением онкологии молочной железы в Израиле занимается целый ряд специализированных медицинских учреждений:

  • Ассута – главное отделение имеет размер 450 кв. м и расположено в Рамат а-Хаяль. Дополнительный филиал есть в Хайфе. Клиника оборудована линейным ускорителем TrueBeam, который применяется при лечении пациенток с противопоказаниями к хирургии.
  • Ихилов – большое отделение оперативного лечения и послеоперационной реабилитации. Клиника специализируется на лучевой терапии и ведёт исследования в области нетрадиционной медицины.
  • Рамбам – новейшие методики с использованием стационарных ускорителей и трёхмерных систем планирования лучевой терапии. Клиника принимает активное участие в тестах европейской группы лечения рака (EORTC).
  • Хадасса – инновации в сфере профилактического лечения, лучевой терапии и хирургического вмешательства. Учреждение тесно сотрудничает с Еврейским университетом и многими академическими центрами Израиля.
  • Герцилия Медикал Центр – ведущее частное медицинское учреждение Израиля. Клиника специализируется на иммунотерапии, интраоперационной радиотерапии IORT и протонной терапии.
  • Шиба – принимает более 2500 онкобольных в год. Клиника имеет большое отделение радиотерапии и брахитерапии, хоспис и собственную лабораторию для научных исследований.
  • Бейлинсон – создан на основе института лечения рака Давидова. В год здесь проходят лечение более 3000 пациентов со всего мира. Разработка индивидуальных схем лечения проводится по методу консилиума.

Примерная стоимость лечения

Стоимость лечения рака молочной железы в Израиле зависит от выбранной пациентом клиники и сложности случая. Каждая опухоль развивается по-своему, есть новообразования, которые растут годами, а есть онкология, переходящая в метастазы уже через полгода после возникновения. Именно поэтому окончательную цену лечения рака груди в Израиле вам смогут огласить только после осмотра и получения результатов анализов. Но примерно ориентироваться можно на следующие расценки:

лечение рака молочных желез в Израиле
  • предварительная консультация и проведение базовых анализов – от 500$;
  • хирургическое удаление злокачественной опухоли – от 5000$;
  • проведение 1 курса химиотерапии – от 1150$;
  • радиотерапия – от 4870$;
  • операции по восстановлению груди (пластическая хирургия) – от 40000$.
Выбирая вариант лечения рака груди в Израиле или Германии, пациенты часто останавливаются на первом. Решающую роль играет стоимость процедур и послеоперационной реабилитации. В Израиле полный комплекс оздоровления обойдётся на 2000-3000$ дешевле.

Отзывы пациентов

Лечение рака молочной железы в Израиле отзывы имеет исключительно положительные. Чтобы помочь вам окончательно определиться с выбором, мы предлагаем несколько мнений о разных клиниках и докторах, написанных выздоровевшими пациентками.

Диагноз рак молочной железы мне был поставлен в июне прошлого месяца. Сперва это был шок, но умирать в своём возрасте я не собиралась, поэтому быстро взяла себя в руки и начала узнавать о зарубежных клиниках. Окончательное решение было принято после общения с профессором Моше Папа из больницы «Ассута». Лечение заняло примерно 14 дней, а на реабилитацию я уже вернулась назад в Пермь. Сегодня чувствую себя прекрасно, о рецидиве не может быть и речи.
Екатерина, 44 года

Оперировали меня в клинике «Шиба». Первое, что понравилось, так это знание русского языка медицинским персоналом больницы. Все очень вежливые и приветливые, даже помогли поселить мою маму в хорошую недорогую гостиницу. Операция прошла без осложнений, правда опухоль была большая и след от её удаления всё-таки остался. Но для меня главное здоровье, а пластику можно будет сделать спустя какое-то время. Спасибо большое доктору наивысшего уровня и просто хорошему человеку – Рафаэлю Фефер!
Ангелина, 33 года

Лечение рака молочной железы в Израиле я выбрала из-за цены. Сперва муж уговаривал на Германию или Нидерланды, но в частной клинике мне рекомендовали профессора Ирину Жевелюк, ведущую приём в клинике Ассута. Именно она вела меня от самого приезда и до завершения реабилитационных процедур. Сегодня от моей карциномы размером 2 мм не осталось и следа. И даже не пришлось тратить бешеных денег на пластику, поскольку шрама совсем не видно.
Злата, 29 лет

Лечение рака груди в Израиле
Была ли данная информация полезна для Вас?

Узнать точные цены и план лечения

Получите бесплатную консультацию заполнив форму