+7 (499) 677-20-28
Телефон в Москве
+9 (723) 376 11 92
Телефон в Израиле
manager@israel-meds.com

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

Согласно рейтингу IHRC (Международного центра исследований здравоохранения) Израиль занимает первое место по качеству медуслуг пациентам из других стран. Работа израильских клиник строится в тесном сотрудничестве с муниципалитетами и медицинскими учреждениями. Они имеют солидную репутацию, поскольку оказываемые услуги неизменно находятся на самом высоком уровне. Медперсонал клиник хорошо подготовленный, квалифицированный и внимательный, обладающий богатым опытом в уникальных областях медицины, в том числе и в лечении онкологических заболеваний.

Симптоматика рака поджелудочной железы

лечение рака поджелудочной железы в Израиле

По результатам исследований США рак поджелудочной является довольно редким видом онкологии, возникающим в двух-трех случаях из ста. Но, тем не менее, по количеству смертельных исходов от рака эта болезнь стоит на четвертом месте. Объясняется это маловыраженностью симптомов на ранних стадиях, и трудностью диагностики на более поздних, когда проявления патологии заставляют подозревать совершенно иные заболевания.

Первые признаки рака поджелудочной железы зависят от того, в какой части этого органа он развивается. Большинство случаев рака развиваются в головке поджелудочной железы. Вследствие того, что в ней проходят жизненно важные структуры, такие как главный желчный проток, выбрасывающий желчь из печени в двенадцатиперстную кишку, то одно из первых проявлений патологии – это желтуха. Она может быть абсолютно безболезненна, то есть человек может продолжать себя чувствовать хорошо, но появляются:

  • желтизна слизистых, глазных склер, кожи;
  • темная, наподобие пива, моча;
  • обесцвечивание кала.
На более поздней стадии присоединяются:
  • боли в поясничном отделе со стороны спины;
  • рвота, тошнота;
  • потеря веса;
  • общая слабость;
  • развивается сахарный диабет;
  • тромбоз сосудов.
Важность раннего выявления онкологического процесса крайне актуальна, так как рак часто метастазы рака могут пойти в печень, регионарные лимфоузлы, кости, легкие. Диагностика и лечение рака поджелудочной железы в Израиле проходит с использованием самого передового медицинского оборудования и новейших методик у онкологов высокой квалификации.

Методы диагностики в клиниках Израиля

Для постановки диагноза применяются следующие методы:

рак поджелудочной железы
  • КТ – компьютерная томография;
  • МРТ – магниторезонансная томография;
  • позитронно-эмиссионная томография;
  • трансэзофагеальное УЗИ;
  • ретроградная эндоскопическая холангиопанкреатография;
  • ангиография;
  • лапароскопия.
  • биопсия.
После постановки диагноза задача врачей – точное определение стадии онкологического процесса. План лечения и выбор метода зависят от полученных данных обследования.

Методы лечения

Главной задачей лечения является уничтожение самого рака и метастаз. При отсутствии такой возможности прилагается максимум усилий для сдерживания роста опухоли с минимальным ущербом для организма. Методы лечения рака поджелудочной в Израиле подбираются индивидуально, при этом опытные врачи нередко используют нестандартные подходы, позволяющие бороться с раком даже в последней стадии.

Хирургические методы

Выполняются следующие виды операций:

лечение рака поджелудочной железы
  1. Операция Уилла. Срочное вмешательство, проводимое на начальных стадиях заболевания по удалению головки поджелудочной с опухолью, частью желудка, 12-перстной кишки, желчного пузыря и близлежащих лимфоузлов.
  2. Дистальная резекция. Удаление хвоста и тела поджелудочной при развитии рака в этих частях органа.
  3. Сегментарная резекция. Удаляют центральную часть органа, а две остальные сшиваются с использованием кишечной петли.
  4. Полная резекция железы. Применяется при развитии опухоли в центральной части поджелудочной с выходом за ее пределы.
  5. Паллиативные вмешательства. Проводятся с целью облегчения состояния пациента при неоперабельных опухолях (устранение непроходимости кишечника, перфорации органов, удаление метастаз и т. д.)
  6. Шунтирование желудка. Подшивают кишечник к желудку, минуя опухоль, если она мешает прохождению пищи.
  7. Эндоскопический стент. Вставляется трубка в желчный проток, с выходом в тонкую кишку или наружу, при блокировании протока неоперабельной опухолью.

Операции выполняются при помощи скальпеля или Гамма-ножа, который позволяет облучать рядом лежащую ткань с целью полного удаления возможно оставшихся раковых клеток. После хирургического лечения проводится радио и химиотерапия.

Радиотерапия

Радио или лучевая терапия может использоваться как перед операцией для уменьшения опухоли, так и после для профилактики рецидивирования. Проводится данный метод тремя способами:

поджелудочная железа
  • путем дистанционного гамма-облучения;
  • быстрыми электронами;
  • тормозным излучением.

Химиотерапия

Данный метод подразумевает использование различных препаратов для блокировки размножения раковых клеток. Может проводиться:

  • монохимиотерапия с применением одного препарата;
  • полихимиотерапия с сочетанием средств различным по механизму воздействия.

Препараты поступают в организм в процессе непрерывной инфузии в течение 48 часов, что существенно снижает интенсивность побочных проявлений.

Новые методы

В последнее время широко используется в лечении онкологии таргентная терапия. Она значительно дороже по стоимости, но легче переносится пациентами, так как используются препараты нового поколения, убивающие раковые клетки, не затрагивая здоровых.

Эффективность лечения в Израиле

Прогноз лечения рака поджелудочной в Израиле довольно оптимистичный – 83% пациентов онкологических центров приходят к стойкой ремиссии, или полному выздоровлению.

  • 96% раковых опухолей выявлены на ранней стадии;
  • 81% — улучшение вследствие радиотерапии;
  • 90% пациентов полностью выздоровели при ранней диагностике опухоли.

Клиники, оказывающие услуги в лечении онкологии

Система здравоохранения Израиля включает в себя частные, государственные и общественные клиники. Уровень их оснащенности и квалификации медперсонала одинаково высок. Как правило, все больницы страны имеют отделы медицинского туризма с работающими там координаторами. В частных клиниках имеется возможность выбора лечащего врача и пакета VIP-услуг, позволяющих лечиться с наибольшим комфортом.

  • Клиника «Ассута». Частная больница, оказывающая сопровождение на русском языке, а также трансфер из/в аэропорт, аренду жилья и заказ билетов. В своем арсенале имеет новейшее медицинское оборудование, а в частности линейный медицинский ускоритель стоимостью 7 млн долларов, существенно повышающий качество лучевой терапии.
  • Онкологический центр Шиба. Государственное учреждение, сотрудничающее с онкоцентром MD Anderson Техасского университета. В центре Шиба с успехом применяется глобальная модель лечения рака “360° oncology CARE” с персональным подходом к пациентам.
  • Клиника Топ Ихилов. Частная клиника, предлагающая пациентам русскоязычное сопровождение, трансфер из аэропорта и реабилитацию в фешенебельном центре. Стоимость лечения в Топ Ихилов на 30% ниже, чем аналогичное за границей.

Стоимость лечения и диагностики

Цены на лечение рака поджелудочной железы в Израиле намного ниже, чем в Европе и Америке, причем качество медицинских услуг ничуть не уступает. Стоимость зависит от вида лечения и обследования, тяжести состояния пациента. Лапароскопия и биопсия оплачиваются отдельно. Точная сумма определятся после личной консультации и ознакомления с документацией больного.

Примерная стоимость лечения рака поджелудочной в Израиле:

  • Госпитализация: 600 — 1000 usd;
  • Консультация: 300 — 700 usd;
  • КТ и МРТ: от 500 usd – за отдельную область; от 2000 usd – полное обследование;
  • Операция: 30000 — 70000 usd

Отзывы о лечение рака в Израиле

Мне поставили диагноз «рак поджелудочной 2 степени» наши отечественные врачи, требовалась срочная операция. Дети уговорили лечиться в Израиле, хотя так далеко ехать очень не хотелось. Нашли клинику в Интернете, и уже через 2 часа со мной связались представители больницы. Качество обслуживания и лечения в Израиле на самом высоком уровне – мне заказали билет, встретили в аэропорту, доставили в больницу. Со мной была моя жена на протяжении всего курса лечения, иногда даже спала в больнице в отдельной палате. Очень благодарен врачам и персоналу клиники за внимание и доброжелательность – они вернули меня к жизни!
Константин Р. 52 года, Россия

Первый раз я поехала в Израиль на обследование с подозрением на рак около года назад. Что удивило – очень быстро провели диагностику, не было той волокиты и хождения по докторам, как у нас. Мне сделали операцию, но, к сожалению, выявили метастазы. Я проходила курсы химиотерапии и облучения каждые 2 недели, и всегда поражалась участию врачей. Время было очень нелегкое, но сейчас от моей болезни не осталось и следа – я полностью поправилась, за что огромное спасибо врачам!
Валентина В. 60 лет, Украина

Новость, что у меня рак 3 степени, повергла в шок. Поехал к родственникам, живущим в Израиле, и там обратился в клинику. Моментально сделали все анализы, и направили на операцию. Потом началось долгое лечение, химиотерапия, облучение и так далее. Доктор, который меня лечил, буквально не отходил от моей палаты. К счастью все позади, меня лечили каким-то специальным методом, от которого метастазы в легких полностью исчезли.
Георгий К. 47 лет, Россия

Несколько лет жил и работал в Израиле, поэтому с качеством медицины этой страны знаком не понаслышке. Рак поджелудочной обнаружили, можно сказать, случайно, при прохождении обследования по другому поводу. Тут же провели все необходимые диагностические операции, и положили на операцию. Все было сделано четко, оперативно, без лишней суеты! А главное – вовремя, опухоль не успела дать метастаз. Большое спасибо врачам за их самоотверженный труд!
Леонид С. 55 лет. Казахстан

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле
Была ли данная информация полезна для Вас?

Узнать точные цены и план лечения

Получите бесплатную консультацию заполнив форму