+7 (499) 677-20-28
Телефон в Москве
+9 (723) 376 11 92
Телефон в Израиле
manager@israel-meds.com

Лечение аутизма в Израиле

Патогенез аутизма до конца не выяснен, лечить это заболевание крайне сложно, и лекарств от него пока нет. Детям, страдающим от аутизма, помогают развиваться правильно подобранная терапия и образовательная программа. Шансы на позитивный результат увеличиваются при своевременном начале лечения – ранняя диагностика и индивидуальный подход снижают агрессивность ребенка и способствуют формированию личности.
В Израиле лечение детского аутизма проводится по индивидуальным планам, лучшего эффекта позволяет достичь сочетание методов. Комплексная помощь, включающая все этапы от дифференциальной диагностики до личного коррекционного плана, позволяет достигать очень хороших результатов.

Методы лечения аутизма в Израиле

Стандартного способа лечения аутизма не существует, поэтому каждый специалист разрабатывает собственный метод. Лечение аутизма в Израиле и за рубежом обязательно включает, кроме медикаментозного метода, физиотерапию и трудотерапию.

лечение аутизма
  • Физиотерапия ‑ лечебные процедуры и физические упражнения, обучающие управлять телом и чувствовать его.
  • Трудотерапия – прививает базовые навыки, помогающие ребенку обрести самостоятельность.

К сожалению, детский аутизм пока остается патологией, не поддающейся полному излечению. Но лечение аутизма в Израиле, отзывы о котором практически всегда позитивные, предупреждает недееспособность, дает детям возможность социально адаптироваться и в дальнейшем жить полноценно. Для достижения максимального терапевтического эффекта желательно начинать работу с ребенком в полтора года или чуть позже.

Высококвалифицированными израильскими специалистами разработаны и внедрены эксклюзивные программы. В детях стараются пробудить положительные эмоции и интерес к окружающему миру. Задача врача – научить маленьких пациентов не бояться резких звуков, вспышек света, ярких цветов. После коррекции и стабилизации реакций ребенок сможет адекватно воспринимать происходящее. Максимальные результаты лечения аутизма в Израиле общепризнаны и превосходят достижения многих именитых медицинских центров в мире.

Спектр методов, применяемых при лечении детского аутизма в Израиле обширен:

  • Психотерапия Специалисты разработали систему развития интеллекта у детей, страдающих аутизмом. Отработанные схемы стимулируют работу головного мозга. В программу включены сеансы с психотерапевтом, игровые и обучающие занятия, способствующие развитию навыков, концентрации внимания, запоминанию действий и предметов. В дальнейшем это позволяет ребенку общаться и адаптироваться к социуму. После психотерапевтических сеансов к схеме подключают медикаментозный курс для подавления отдельных негативных признаков патологии.
  • Медикаментозное лечение Этот вид терапии помогает преодолеть симптомы, мешающие работе по основной лечебной схеме. Лекарства, снимающие проявления депрессии и агрессивности, страхов и чрезмерной двигательной активности в сочетании со специальной диетой ускоряют восстановление ребенка.
  • Работа с инструктором В клинике за каждым ребенком закреплен специалист. Инструктор постоянно находится рядом и обучает ребенка навыкам, необходимым для самостоятельной жизни. После курса такого обучения дети чувствуют себя более уверенно и могут приспосабливаться к обстановке.
  • Помощь логопеда
    лечение детского аутизма

    К этому методу прибегают, если у ребенка 5-6 лет отстает развитие речи.

  • Занятость Очень важно, чтобы ребенок-аутист был постоянно занят простыми, но необходимыми для развития, делами.
  • Дельфино- и иппотерапия Многими исследованиями подтверждено благотворное влияние дельфинов и лошадей на детей, больных аутизмом. Оказывается, ребенку проще общаться с животными, чем с людьми. Контакты малышей с лошадками и дельфинами вдвойне полезны, потому что сочетают положительные эмоции и физическую активность.

Как проходят лечебные процедуры

Лечебный курс продолжается несколько месяцев, и все это время рядом с ребенком обязательно должна находиться его мама. Это важно ‑ ни близкие родственники, ни квалифицированные гувернантки не смогут обеспечить контакт, равноценный связи с матерью.

  • Доктора приступают к лечению после детального обследования. Прежде всего, диагностика предполагает изучение поведения ребенка, тестирование и проведение определенных упражнений. Также проводится анкетирование родителей и ряд дополнительных проверок. Продолжительность этого этапа ‑ 1-3 недели.
  • После получения необходимых данных будет составлена индивидуальная лечебная программа. В ходе лечения ребенка обучат различным способам общения, помогут развитию относительной самостоятельности, привьют социальные навыки.
  • Детям старшей возрастной группы может быть назначен медикаментозный курс для восстановления функций мозга. В терапии применяются только проверенные и безопасные лечебные средства с доказанной эффективностью.
  • Для занятий по стимуляции восприятия в клиниках Израиля специально оборудованы сенсорные комнаты, в которых дети избавляются от страхов и перестают бояться прикосновений, звуков, ярких цветов, учатся спокойно воспринимать их изменения.
На первую консультацию необходимо принести пакет документов:

лечение аутизма в Израиле
  • Установленный диагноз.
  • Сведения об уже применяемом лечении.
  • Историю наследственности.
  • Получасовую видеозапись об обычном дне ребенка (для изучения его реакции на обычные раздражители).
Лечение начинается с первого дня поступления ребенка в клинику.

Обычно принимающая клиника помогает оформить визы, если это нужно, встречает в аэропорту, доставляет к месту проживания и лечения, предоставляет переводчика и сопровождающего. Лечение детского аутизма в Израиле признано самым эффективным в мире, а цены в клиниках умереннее, чем во многих странах.

Клиники в Израиле

  • Клиника Nova, Тель-Авив. Для записи на лечение необходимо выслать для изучения результаты диагностики и уже предпринятого лечения. Решение будет принято в течение 14 дней, специалисты составят индивидуальную трехнедельную программу коррекции. Специалисты проводят ежедневные занятия с родителями и детьми с 9.00 до 16.30.
  • Герцлия Медикал Центр (HMC) Находится в 10 км от Тель-Авива на средиземноморском побережье. Клиника основана 25 лет назад и с тех пор прочно удерживает репутацию медицинского учреждения, работающего на уровне самых высоких мировых стандартов. В Герцлии всегда много иностранцев, клиника широко известна в мире. Это крупнейшая частная больница, оборудованная новейшей аппаратурой для диагностики и оказания медицинской помощи.
  • Клинический центр Ихилов Медицинский центр в Тель-Авиве широко известен далеко за пределами Израиля. Реабилитация детей с аутизмом проходит в больнице Ида Сураски, получившей в 2014 г. международную аккредитацию. Больница прикреплена к научно-исследовательскому институту, поэтому в практике эффективно применяются инновационные методы лечения.
  • Медицинский центр «МАЦПЕН» Клиника «Мацпен» в Тель-Авиве давно и успешно помогает детям-аутистам и их родителям адаптироваться к обычным социальным условиям. Детей обучают необходимым навыкам, помогают избавиться от страхов и агрессии, учат говорить, контактировать с людьми. Родителей обучают техникам развития для применения после окончания лечения. Курс рассчитан на 1,5 месяца и более.

  • Центр «Ш.М.Р.» Нейрореабилитационный центр в Хайфе предлагает индивидуальное лечение с русскоязычным персоналом. Программа будет составлена индивидуально, а высококвалифицированные врачи и новейшие технологии облегчат состояние ребенка.
  • Клиника «Хадасса» Иерусалимская клиника основана организацией «Хадасса», существующей уже 100 лет. Медицинские центры прочно удерживают лидерские позиции в Израиле. Специалисты «Хадассы» проводят более половины всех инновационных исследований в стране.

Сколько стоит лечение в Израиле

Примерные цены на лечение аутизма в израильских клиниках:

лечение детского аутизма в Израиле
  • Электроэнцефалография (проводится во сне) – $1 000
  • Расширенный анализ крови – $1 700
  • Исследование крови на аминокислотный состав – $550
  • Генетический анализ для выявления дефекта X-хромосомы – $1 200
  • Микрометрическое хромосомное исследование – $2 700
  • Анализ мочи на метаболиты – $750
  • Магнитно-резонансная томография с рентгеноконтрастным веществом – $6 500
  • МРТ головного мозга – $1 700
  • Исследование фибробластов – $2 500
  • Консультация невролога – $800
Лечение аутизма в Израиле в среднем стоит около $40 000. Все зависит от конкретной клиники, продолжительности курса и других факторов. Окончательная стоимость будет установлена после проведения диагностики и консультации с врачом.

Отзывы о лечении аутизма в Израиле

Мы с четырехлетним сыном в Мацпене уже месяц. Занимаемся со специалистами каждый день в клинике или они к нам приходят. Каждое занятие длится 2 часа, в день 2-3 занятия. Вечером терапист закрепляет то, что утром прошли. Мне жалко времени, которое мы потратили дома на поиск врачей – приехали бы сюда раньше, и результаты были бы уже. Сын дома говорил только отдельные слова, когда чего-нибудь хотел, например: есть, пить, гулять. Недавно сказал: «Пойдем гулять» и «Дядя придет здесь» (это про врача). Это был первый осознанный вопрос, я плачу от счастья.
Лина Горницкая

Мы заметили болезнь вовремя, сыну было 14 месяцев, когда я заподозрила недоброе. Аутизм важно начать лечить как можно раньше, пока он в сознании не укоренился. В полтора года мы уже лечились в Израиле. Нужно сказать, что врачи при диагностике не назначали лишних исследований только для того, чтобы повысить стоимость – это внушает доверие. Сейчас психотерапевт играет с сыном, чтобы развивалась моторика, память, занимаются очень много и на совесть. Меня тоже обучают для самостоятельных занятий. Лекарств нам не назначали – в этом нет необходимости, ребенок спокойный. Прогнозы утешительные, говорят, что удастся адаптироваться, если постоянно заниматься. При нормальной моторике речь должна развиваться, а значит, общение будет возможно. Я верю этим врачам и очень надеюсь, что нам помогут.
Екатерина Давыдова

Мы провели в Израиле полгода, лечили пятилетнюю дочку по индивидуальной программе. Дома нам не удавалось достичь заметных результатов, а в клинике быстро нашли подход, девочка стала говорить словосочетаниями, смотрит в глаза, включается в игру. Прогресс очевиден, уровень специалистов очень высокий. До разработки лечебного курса за девочкой долго наблюдали, тестировали, поэтому программа эффективная – через полтора месяца ребенок расслабился, нет агрессии. Всем родителям с детьми-аутистами желаю сил и выздоровления.
Максим Елисеев

Лечение аутизма в Израиле
Рейтинг статьи: 1 (1 голосов)

Узнать точные цены и план лечения

Получите бесплатную консультацию заполнив форму