+7 (499) 677-20-28
Телефон в Москве
+9 (723) 376 11 92
Телефон в Израиле
manager@israel-meds.com

Лечение глиобластомы в Израиле

В израильских клиниках сегодня применяются наиболее эффективные и прогрессивные терапевтические методики. Мало того, лечение глиобластомы в Израиле более доступно в финансовом плане.

лечение глиобластомы

Преимуществом обращения в израильские клиники является еще и тот факт, что в стране активно проводятся фармацевтические испытания новейших препаратов, которые уже доказали определенную эффективность, но для специалистов других стран пока недоступны. В комплексную терапию включают стандартные противоопухолевые лекарства и инновационные таргетные медикаменты, которые прицельно уничтожают онкоклетки, что и обеспечивает такое быстрое достижение положительной динамики у онкопациентов.

Особенности диагностики

Глиобластома относится к злокачественным опухолям головного мозга, характеризующимся достаточно стремительным ростом. На сегодня данная опухоль даже при использовании современных средств терапии остается трудной задачей онкологии. Если лечение будет неквалифицированным или несвоевременным, то возможность летального исхода очень высока. Вот почему ранняя диагностика имеет такое важное значение.

Лечение глиобластомы головного мозга в Израиле начинается с комплексных диагностических мероприятий. Поскольку опухоль отличается стремительным, даже молниеносным развитием, то и обследование пациентов израильские специалисты осуществляют в сжатые сроки. Сразу после прибытия больного в страну его консультирует ведущий онколог медучреждения. Он систематизирует анамнестические данные, осуществляет физикальный осмотр и определяет те диагностические процедуры, которые нужно пройти для подтверждения глиобластомы.

Как правило, диагностика включает такие процедуры и исследования:

лечение глиобластомы в Израиле
  • развернутые лабораторные анализы крови;
  • магнитно-резонансную томографию;
  • электроэнцефалографию;
  • позитронно-эмиссионную томографию с МРТ и КТ;
  • люмбальную пункцию;
  • биопсию;
  • КТ и пр.
В меру демократические цены на лечение глиобластомы в Израиле делают клиники страны наиболее предпочтительными в сравнении с США или Германией. Сразу после получения результатов группа специалистов определяет точное заболевание и в соответствии со степенью его развития подбирает наиболее оптимальную схему лечения. Благодаря подобной оперативности пациенты уже в первые дни после прибытия начинают получать терапевтические процедуры.

Методы терапии

Глиобластомы отличаются стремительным ростом и крайне быстро провоцируют развитие характерной болезненной симптоматики, потому пациентам помимо основной противоопухолевой терапии назначается еще и симптоматическая. Комплексное применение разных противоопухолевых методик способствует быстрому улучшению состояния больного, установлению стойкой ремиссии и предотвращению серьезных осложнений. К самым высокоэффективным методам терапии глиобластомы, применяемым в израильских клиниках, относят такие направления:

  • Медикаментозную терапию. Она предполагает прием противосудорожных и болеутоляющих, стероидных медикаментов, которые снимают отечность мозга и облегчают состояние онкобольного.
    глиобластома
  • Химиотерапию. Применяется после операции с целью полного уничтожения онкоклеток и профилактики рецидива. Применяются цитостатики последнего поколения.
  • Иммунотерапию. Прием препаратов, стимулирующих иммунный ответ, чтобы организм сам боролся с онкоклетками.
  • Таргетную терапию. Препараты для подавления опухолевого роста, которые прицельно уничтожают клетки опухоли, на затрагивая здоровые ткани.
  • Лучевую терапию. Предполагает облучение опухолевых тканей, исключая вредное воздействие радиации на здоровые участки мозга. Проводится перед или после операции в качестве дополнительного метода.
  • Стереотаксическую хирургию. Высокодозное радиационное воздействие, оказываемое на опухоль под разным углом, что разрушает раковые клетки и останавливает прогрессирование онкопроцесса.
  • Хирургическое вмешательство. Предполагает иссечение опухолевых тканей, сопряжено с риском повреждения мозга.
Широко распространено в израильских клиниках применение краниотомии, при которой пациент пребывает в сознании и реагирует на команды врача.

Какие клиники лечат глиобластому

Многие израильские медцентры имеют в штате русскоязычный персонал, предоставляют комнаты для родственников, что при выборе медучреждения стоит учитывать. Лучшие клиники по лечению глиобластомы в Израиле:

  • Сураски/Ихилов. В клинике практикуют для диагностики интраоперационную МРТ и нейронавигацию, биопсию. Операции проводятся через нос эндоскопическим путем, а также с применением установок стереотаксической хирургии вроде кибер-ножа или линейного ускорителя Новалис.
    клиника по лечению глиобластомы
  • Ассута. Считается лучшей клиникой в плане оснащения, потому и безошибочность диагностики здесь достигает 100%. По статистике, порядка 90% онкобольных выздоравливают после лечения 1 стадии рака, а в более сложных случаях удается добиться длительной ремиссии.
  • Рамбам. Известный медцентр, в котором применяется флуоресцентная диагностика, позволяющая определить четкие границы и максимально удалить злокачественное образование. Оперативное вмешательство контролируется ультразвуковой и МРТ навигацией, что исключает случайные повреждения и осложнения. На комплексное обследование затрачивается порядка 3-5 дней.
  • Шнайдер. Детский израильский центр, принимающий пациентов с онкологическими, кардиологическими, урологическими и ортопедическими патологиями.
  • Шиба. Клиника активно занимается терапией онкопатологий, тесно сотрудничает с американским онкоцентром Андерсона.
  • Хадасса. Стоимость терапии и диагностики выше средних цен. Примерно 85% больных после получения назначения на удаление органа в других клиниках удалось успешно сохранить его после терапии в Хадассе. Мало того, в 34% случаев поставленные ранее диагнозы при обращении в Хадассу не подтверждаются.
  • Герцлия Медикал Центр. Частная клиника, где ежегодно проводятся до 200 тыс. операций, в т. ч. и пациентам с глиобластомой.
  • Центр Рабина. Крупнейшее учреждение, специализирующееся в терапии рака, трансплантации или лечении сложных кардиохирургических и ортопедических патологий. Сами израильтяне предпочитают проходить лечение онкологии именно в этом центре.
  • Сорока. Многопрофильная клиника, имеющая 40 отлично оснащенных отделений по разным направлениям. Неплохо зарекомендовала себя и в терапии глиобластом.
  • Каплан. Медцентр занимается различными профилями, но особенно специализируется на терапии онкологии, офтальмологии, сердечно-сосудистых патологий и урологии.
Это лишь самые известные клиники, занимающиеся терапией глиобластомы.

Во сколько обойдется диагностика и лечение в израильской клинике

Важное значение для пациентов имеет, сколько стоит лечение глиобластомы в Израиле.

  1. Определение кровесвертываемости – $80.
  2. Биохимическое исследование крови – $280.
  3. Общие анализы крови – $260.
  4. МРТ – $1 470.
  5. Консультация у нейрохирурга – $560.
  6. Краниотомия головного мозга – $34 000.

Ценовая политика здесь достаточно прозрачная, поскольку все лечебно-диагностические процедуры и использование медикаментозных препаратов контролируются государством. Оплата производится по факту проведения операции или курса терапии. Если сравнивать с американскими или европейскими клиниками, то лечение здесь обойдется на 30-50% дешевле. Точные цены нужно узнавать по запросу в клинику.

Отзывы

Пациенты часто оставляют позитивные отзывы о лечении глиобластомы в Израиле, что доказывает высокую эффективность онкотерапии в израильских клиниках.

Почти 3 месяца мне якобы лечили глиобластому в Москве. Жалобы в Минздрав оставались без ответа. Семья поднапряглась, собрали деньги на израильскую клинику. На второй день после приезда мне была проведена операция, поскольку диагноз был ясен и дополнительной диагностики не требовалось. Провели МРТ, потом профессор Цви Рам сделал операцию. Все прошло успешно, провели лучевую с иритеканом и темодалом. В результате опухоль прошла, но нет гарантии, что не будет рецидива. Ведь от этого никто не застрахован. Если б не израильские врачи, меня бы уже не было – это факт.
Наталья, Москва

Еще в 2011 прошла терапию глиобластомы в Израиле. До этого мне делали операцию в Екатеринбурге, но уже спустя год случился рецидив. Повторное вмешательство производилось израильским профессором Шломо Константини. Удалили максимально возможный объем тканей, а последующая лучевая помогла уничтожить оставшиеся онкоклетки. Поскольку после операции уже давно прошел 5-летний порог выживаемости, то можно считать, что я победила глиобластому, что на практике удается очень немногим.
Юлия, Екатеринбург

Лечила глиобластому в Ассуте. Практически не надеялась на положительную динамику. Но пролежав там некоторое время, снова появилось желание, а, главное, силы для борьбы с коварной болезнью. Оказывается, создано множество препаратов против онкологии, но пока они на испытании, а, значит, еще есть шанс. Спасибо израильским врачам за спасение и поддержку.
Не нужно отчаиваться, если обнаружилась глиобластома. На долю этой опухоли приходится порядка 15% от всех головномозговых образований. В ведущих израильских клиниках терапия подобных опухолей достигла больших успехов. Врачам удается спасти пациентов даже со сложными случаями, многие из них успешно получают перспективы долгосрочного выживания.
Евгения, Санкт-Петербург

Была ли данная информация полезна для Вас?

Узнать точные цены и план лечения

Получите бесплатную консультацию заполнив форму