+7 (499) 677-20-28
Телефон в Москве
+9 (723) 376 11 92
Телефон в Израиле
manager@israel-meds.com

Лечение рака надпочечников в Израиле

Комплексное лечение рака надпочечников в Израиле является эффективным, потому что здесь применяют прогрессивные методы основной, восстанавливающей терапии, профилактики рецидивов онкологических процессов. Пациенты с тяжелым редким заболеванием получают шанс на полноценную жизнь.

лечение рака надпочечников

Злокачественные образования на коре надпочечников диагностируются достаточно редко, поэтому заболевание является не до конца изученным. Врачи и ученые всего мира до сиз пор ищут причины его развития, определяют факторы риска.

Основная проблема – трудности со своевременной диагностикой. Заболевание развивается у одного пациента на миллион. Часто оно выявляется, когда уже есть метастазы по организму. Опухоли очень агрессивные. Своевременная диагностика – основной фактор, влияющий на успешное излечение от недуга. К сожалению, в отечественных клиниках не используют современные методики диагностики и лечения рака надпочечников. Именно поэтому пациентам рекомендуется терапия в ведущих медицинских центрах Израиля. Уровень развития медицины здесь намного выше, чем в нашей стране.

Диагностика рака надпочечников в Израиле

Чтобы попасть на лечение в израильскую клинику, сначала необходимо отправить сюда официальный запрос. Пациент может воспользоваться услугами медицинского агента. Он предоставит примерную информацию о том, сколько стоит лечение рака надпочечников в Израиле. Лечащему врачу передается эпикриз из учреждения, где больной проходил лечение, история болезни, результаты проведенных диагностических исследований. Доктор анализирует полученную информацию, разрабатывает схему последующего лечения. Уже на этом этапе представители израильских клиник дают реальную оценку состояния больного и перспектив лечения.

Больному отправляют официальное приглашение в больницу. Гражданам России не требуется виза в Израиль, но все сопроводительные документы необходимо взять с собой, чтобы успешно и быстро пройти пограничный контроль по прилету. Чем быстрее больной попадет в больницу, тем выше шансы на успешное излечение.

Уже в первый день пребывания в клинике пациент попадает на прием к врачу-онкологу. Тот назначает обязательное комплексное обследование:

рак надпочечников
  • развернутый биохимический анализ крови;
  • гормональные исследования для выявления синдрома Кушинга;
  • визуализирующая диагностика – ПЭТ КТ, МРТ.
Иммуноцитохимическое исследование биопсийного материала не проводится, потому что без хирургического вмешательства невозможно провести пункцию надпочечников. Расположение этого органа таково, что получить к нему доступ можно только через спину пациента. Злокачественные новообразования на коре надпочечников крайне агрессивны. При проведении биопсии существует высокий риск повреждения капсулы опухоли и рассеивания ее клеток по всему организму, что значительно ухудшает общий прогноз.

Цитологическое исследование биоматериала проводится уже после удаления опухоли для определения дальнейшей стратегии лечения и реабилитации.

Во время диагностических мероприятий доктор оценивает следующие критерии и факторы:

  • расположение опухоли;
  • ее размер;
  • активность продуцирования новообразованием гормонов надпочечников;
  • разрастание опухоли в близлежащие лимфоузлы;
  • метастазирование опухоли в отдаленные органы и системы.
Таким способом определяется стадия развития недуга и формируется последующая схема лечения. Все эти исследования проводятся в течение 1-3 дней. Скорость получения информации о реальном состоянии больного имеет первостепенное значение. Малейшее промедление недопустимо.

Диагностические мероприятия проводятся без помещения пациента в стационарное отделение больницы, поэтому выбирая клиники по лечению рака надпочечников в Израиле, стоит позаботится и о временной аренде жилья рядом с медицинским учреждением.

Методы лечения рака надпочечников в израильских клиниках

Единственным эффективным методом лечения рака надпочечников на любой стадии развития недуга является хирургическая резекция пораженного опухолью надпочечника. Орган удаляется полностью, иногда вместе с прилегающими лимфатическими узлами. Чем шире область резекции, тем выше вероятность успешного избавления от недуга.

лечение рака надпочечников в Израиле

Во время самой операции важна аккуратность, точность всех действий хирурга. Целостность капсулы опухоли ни в коем случае нельзя нарушать, потому что это чревато мгновенным рассеиванием ее клеток. По этой же причине операции проводятся традиционным способом с полноценным разрезом, а не с применением прогрессивных эндоскопических методик. Период восстановления после такой операции дольше, но эффективность ее выше.

При значительных размерах опухоли и ее разрастания в толщу почки, принимается решение о резекции всего этого органа.

После удаления опухоли биоматериал отправляется на полное цитологическое исследование. Полученная информация позволяет определить наиболее эффективный метод последующей реабилитации больного.

Следующим этапом лечения является химиотерапия. Применяются препараты Митотан, Хлодитан. Эти препараты подавляют функции надпочечников. Если в организме остались мельчайшие незамеченные раковые клетки, они уничтожаются на этом этапе.

После химиотерапии назначается лучевая терапия. Этот этап необходим, чтобы снизить вероятность рецидива рака в будущем.

Финальная часть лечения – гормонозаместительная терапия. Даже несмотря на удаление лишь одного надпочечника в результате перенесенного заболевания и пройденного лечения второй парный орган утрачивает свои функции, но человек не может нормально существовать без достаточного объема гормонов, продуцируемых корой надпочечников. До конца жизни больному придется принимать синтетические гормоны для обеспечения функций организма.

Клиники Израиля, в которых можно пройти лечение рака надпочечников

Пройти комплексное лечение рака надпочечников вы можете в следующих клиниках Израиля:

  • «Ассута» – работает в Тель-Авиве, за очень короткий срок это медицинское учреждение стало известным во всем мире. Здесь ведут прием лучшие онкологи страны, применяется инновационное оборудование, новейшие методы терапии онкологических процессов.
  • Университетская клиника «Хадасса» – одно из старейших медицинских учреждений страны, работает в Иерусалиме. Здесь внедряются новейшие методы диагностики серьезных заболеваний, позволяющих выявлять патологические процессы на всех стадиях развития.
  • Государственная больница «Рамбам» — была открыта в Хайфе в 1938 году, здесь предлагаются самые современные методы лечения рака надпочечников на любой стадии развития, проводятся комплексные реабилитационные мероприятия с долгосрочным наблюдением за пациентами.
  • Медицинский центр им. Сураски (больница Ихилов) – один из трех крупнейших медицинских центров страны, работает в Тель-Авиве, специализируется на диагностике и лечении сложных онкологических процессов. Многопрофильная больница прекрасно оснащена технически, здесь работают лучшие врачи Израиля и мира.

Определение стоимости диагностики и лечения рака надпочечников в Израиле

Окончательные цены на лечение рака надпочечников в Израиле определяются индивидуально. При первичном обращении в клинику пациенту предоставляют счет на проведение диагностических мероприятий. Расценки отличаются в каждой клинике, но в среднем полная диагностика, включая сдачу необходимых анализов, прохождение ПЭТ КТ, консультации онкологов, эндокринологов, других узких специалистов обходится в $15-20 тыс.

Операция по удалению надпочечника стоит $20-30 тыс. Курс химиотерапии без стоимости назначенных препаратов стоит не меньше $10 тыс. Лучевая терапия обойдется примерно в ту же сумму. Количество необходимых курсов определяет врач. Тактика лечения и его окончательная стоимость может меняться по ходу пребывания в клинике.

Отдельно оплачивается пребывание в стационаре, у каждого медицинского центра свои расценки, но здесь послеоперационная реабилитация проходит быстро, а химиотерапия, лучевая терапия проводятся в условиях амбулатории. Отзывы о лечении рака надпочечников в Израиле в основном положительные, поэтому подобные затраты оправданы.

Отзывы пациентов

У меня рак надпочечников диагностировали, когда появились симптомы гормональных нарушений. Начала расти борода, а волосы на голове, наоборот выпадали, сильно поправилась в области живота. Сын сразу настоял на лечении в Израиле. Меня приняла больница «Рамбам». Там уже проходила диагностику, операцию. Если бы не профессионализм местных врачей, меня бы вряд ли спасли.
Ирина, Кострома

У меня очень позитивный опыт лечения в клинике «Хадасса». В Москве мне не могли поставить верный диагноз, а там сразу определили рак надпочечников. Страшно представить, что было бы, если бы я продолжал ходить по московским врачам, а не поехал бы сразу в Израиль. Конечно, после удаления надпочечников теперь приходится постоянно сидеть на гормонах, но я уверен, что преодолею 5-летний рубеж после лечения.
Андрей, Москва

Я ни в коем случае не преуменьшаю профессионализм российских врачей, но у нас пока что не могут лечить рак надпочечников. Для меня этот диагноз сначала прозвучал, как приговор, но я стал искать варианты лечения, вышел на больницу Ихилов. Здесь прошел операцию и последующее лечение. Сейчас в стойкой ремиссии, периодически летаю в клинику на осмотры.
Владимир, Санкт-Петербург

Узнать точные цены и план лечения

Получите бесплатную консультацию заполнив форму